Морская перевозка грузов без риска потери вложенных средств

Морская перевозка грузов без риска потери вложенных средств

Не секрет, что перевозка различных грузов морским транспортом является одним из самых дешевых способов транспортировки товара по всему миру на сегодняшний день. Именно поэтому даже вопрос длительности этого процесса не является решающим фактором в пользу выбора другого способа переправки того или иного товара в другое государство или наоборот. С другой стороны, выбор судна зависит, во-первых, от особенностей груза, а, во-вторых, от пожеланий заказчика. Это может быть, к примеру, пятидесятилетний сухогруз или же полноценный новенький танкер. На стоимость перевозки влияет и выбор места – палуба или трюм и так далее. Можно с уверенностью сказать, что, выбрав определенные параметры морской перевозки можно осуществить самую дешевую транспортировку из всех имеющихся вариантов.

Страхование груза по собственной инициативе

При этом совершенно очевидно, что никто, даже самый опытный капитан, не сможет дать стопроцентной гарантии на сохранность перевозимого на судне груза. И здесь уже на первый план встает такой вопрос, как морское страхование грузов на сайте профессионального страховщика, которое в случае их потери должно возместить убытки их владельцам. Страхование подобного рода по закону является добровольным делом, если речь, конечно, не идет о самом судне. Это значит, что только личная инициатива отправителя груза может способствовать возмещению ущерба в будущем, в случае, если произойдут какие-либо непредвиденные ситуации (нападение пиратов или флота враждующего государства, потеря груза во время спасательной операции, передвижение в условиях шторма, конфискация груза государственными службами и многое другое).

Выбор вида страхования и принятие дополнительных защитных мер

В свою очередь виды страхования могут быть разными, так же, как и величина их оплаты. Самым надежным вариантом является страховка, которая покрывает все возможные риски. Здесь стоимость застрахованного груза будет возмещена полностью в зависимости от ставки страховой компании. Частичная страховка затрагивает лишь отдельные возможные ситуации. Чтобы подтвердить подлинность страхового случая придется предоставить соответствующие документы, например, протоколы свидетельских показаний, выписку из судового журнала, справку о неприбытии судна и так далее. В любом случае, для того чтобы груз пришел вовремя и в назначенное место важно выбирать качественные плавательные средства, а также стремится к тому, чтобы груз был помещен в контейнер, который создаст дополнительный защитный слой для перевозимого товара и, как следствие, уменьшит риск его порчи или же потери.  

Опубликовано 2017-09-01 15:17:00

Похожие Материалы

Наверх