Новая российская автомашина разгоняется до ста километров в час менее чем за пять секунд

Новая российская автомашина разгоняется до ста километров в час менее чем за пять секунд

Автомобиль для спортивных соревнований под названием «Shortcut», сконструированный по образцу машины «Lotus 7», стал доступен для заказа в фирме DK Racing.

Наибольшая скорость «Шортката», по заявлению производителя, составит двести десять километров в час, а за 4,7 секунды автомашина сможет разогнаться до ста километров в час. Основа конструкции этого автомобиля представляет собой пространственную раму, а его агрегатами являются специально изготовленные компоненты и стандартные детали отечественных производителей.

Мотор объёмом 1,6 литра, позаимствованный у автомобиля «Lada Granta Sport», был форсирован до ста пятидесяти лошадиных сил, что сделало возможным повысить удельную мощность автомашины до трёхсот лошадиных сил на одну тонну.

Коробка переключения передач состоит из оригинальных внутренних деталей и стандартного корпуса от вазовских классических моделей. От знаменитых «Жигулей» новому автомобилю достался в наследство и задний мост. Вес машины составляет четыреста девяносто пять килограммов. Полностью готовый к гоночным соревнованиям родстер будет стоить один миллион рублей.

На этом автомобиле запрещено выезжать на трассы общего пользования, так как на него оформлен только специальный спортивный паспорт Российской Автомобильной Федерации. Фирма DK Racing намеревается сделать и дорожные варианты данного родстера, но для этого, скорее всего, будет необходимо оснастить автомобиль крышей, ветровыми стёклами и зеркалами, а также оборудовать его подушками безопасности и системами ЭРА-ГЛОНАСС и АБС.

Опубликовано 12.04.2017 (20:47)

Похожие Материалы

Наверх