Компания Ford провела обновление внедорожной модели Explorer

Компания Ford провела обновление внедорожной модели Explorer

Знаменитые американские автопроизводители раскрыли некоторые подробности про свой обновлённый внедорожник Explorer незадолго до первого официального показа на выставке в Нью-Йорке.

Усовершенствованный Explorer должен появиться в свободной продаже в США к осени 2017 года. Основные изменения в рестайлинговом варианте автомобиля коснулись его внутренней технической «начинки», а внешний облик остался почти без изменений.

От прошлых моделей новый Explorer отличают изменённые бамперы, модифицированная радиаторная решётка, более современные противотуманные фонари и цветовая гамма окраски кузовов, расширенная на четыре оттенка. В задней части автомашины произошла замена прямоугольных выхлопных труб на круглые.

Новые автомобили Ford Explorer оснастили модемом 4G с возможным подключением десяти различных гаджетов в радиусе пятнадцать метров через точку доступа Wi-Fi. Данной системе будет под силу определение точного местоположения транспортного средства и дистанционное управление закрытием замков или выключением и запуском двигателя.

Не лишней в новом внедорожнике должна стать такая система помощи водителю, как Safe and Smart, включающая в себя функции адаптивного круиз-контроля и предупреждения о рисках ДТП, автоматического переключения света и отслеживания дорожной разметки, обнаружения других автомобилей и «слепых» зон во время маневрирования.

Обновлённые машины Ford Explorer оборудуются моторами Eco Boost объёмом 2,3 литра и мощностью двести восемьдесят лошадиных сил. В комплектациях типа Sport и Platinum на данные автомобили будут устанавливать двигатели V6 объёмом 3,5 литра и мощностью триста шестьдесят пять лошадиных сил. Все версии Explorer оснащаются системами полного привода и автоматическими трансмиссиями.

Осенью текущего года новый Ford Explorer начнут продавать на американском рынке, а чуть позднее данная автомашина доберётся и до России. Точную цену на обновлённый внедорожник ещё не озвучили официально, а прошлый вариант автомобиля продают за два миллиона семьсот сорок девять тысяч рублей.

Опубликовано 12.04.2017 (20:50)

Похожие Материалы

Наверх