В России началось производство полного цикла обновленной Skoda Octavia

В России началось производство полного цикла обновленной Skoda Octavia

В Нижнем Новгороде начался выпуск обновленной версии Octavia, о чем сообщил представителям прессы Ян Прохазка, занимающий кресло руководителя марки Skoda в России.

Выпускаться обновленная «четырехглазая» Octavia в России будет по СKD (производство полного цикла). Это говорит о том, что в Нижний Новгород будут поступать компоненты и детали для автомобиля, которые на заводе будут окрашиваться, проходить процессы сварки, и уже потом их подвергнут обработке горячим воском, антикоррозийной смазкой и специальным секретным составом, разработанным специалистами из Volkswagen. В своем заявлении Ян Прохазка уточнил, что на заводе в Нижнем Новгороде на автомобили будут устанавливать двигатели, коробки передач, монтироваться сиденья и вклеиваться стекла.

В салонах российских дилеров можно будет приобрести обновленную Skoda Octavia с тремя бензиновыми агрегатами. Мотор объемом 1,6 литров и мощностью 110 лошадиных сил будет работать с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым автоматом. Еще два мотора 1,4 и 1,8 литра с наддувом будут развивать мощностью 150 и 180 лошадиных сил соответственно. К слову, два последних агрегата будут работать в слаженном тандеме либо с пятиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой передач DSG. Стоит также отметить, в России автомобиль в кузове лифтбек будет предлагаться покупателю с полным приводом.

Опубликовано 2017-04-12 20:11:00

Похожие Материалы

Наверх