VW в первом квартале опередил по продажам автомобилей Toyota

VW в первом квартале опередил по продажам автомобилей Toyota

Глобальные продажи Toyota упали в период с января по март на 2,3 процента до 2,46 млн. автомобилей - сообщает секретарь японской компании Кайо Дои. В то время, как у Volkswagen продажи выросли на 0,8 процента, достигнув 2,5 млн. автомобилей. В то же время продажи General Motors упали на 2,5 процента до 2,36 млн единиц.

Toyota уже пятый год подряд - мировой лидер в области продаж автомобилей. Недельный перерыв, который произошел в феврале этого года в связи с пожаром на заводе Toyota Aichi Steel Corp, нарушил снабжение производства двигателей, коробок передач и компонентов подвески. Только в этом месяце производство Toyota упало на 17 процентов до менее чем 299 тысяч авто. Производство на заводах также было остановлено после последнего землетрясения и возобновлено 20 апреля.

Хороший квартальный результат Volkswagen достигнут благодаря росту продаж на 6,4 процента в Китае, а также на 3,5 процента в странах Западной Европы. Несмотря на положительный результат, Volkswagen был вынужден недавно создать резерв в размере 16,2 млрд. евро для покрытия ожидаемых расходов, связанных с последствиями скандала по поводу манипуляций с испытаниями по выхлопным газам.

Опубликовано 28.04.2016 (12:38)

Похожие Материалы

Наверх